Mel, Doces de Frutas e Amêndoas em Penamacor

Serramel

Sobre a SerraMel


SerramelEstamos em 1900; Jorge de Almeida Lima adquire as suas primeiras colmeias, que explorará na Quinta do Lameiro, em São Domingos de Benfica, Lisboa.

Em 1974, os seus trinetos iniciam-se na actividade apícola quando decidem recuperar as velhas colmeias. Primeiro, na Quinta do Lameiro e, a partir de 1979, na Serra da Malcata, ficando a empresa sedeada em Penamacor.

A escolha da Serra da Malcata, uma reserva natural com 21.000 hectares, deve-se ao seu isolamento e riqueza em flores silvestres - urzes e rosmaninho - das quais as abelhas extraem méis de grande qualidade.

A SERRAMEL produz o seu mel e pólen nesta zona privilegiada, onde a natureza ainda se encontra intacta e admirável.

 

É daqui que os trazemos até si!

O Nosso Mel

MelA SERRAMEL orgulha-se de lhe apresentar os seus produtos - apenas graficamente, infelizmente, pois estamos certos que não deixaria de se tornar nosso(a) Cliente se os pudesse aqui provar…

Mel de Rosmaninho Serramel: Este mel claro e de sabor suave e aromático é recolhido pelas abelhas nos campos de Rosmaninho abundantes nas encostas mais baixas da Serra da Malcata e na área circundante. O Rosmaninho é uma planta muito melífera. Em anos favoráveis há colmeias que chegam a armazenar 5 kg deste mel num só dia.

Mel de Queiró da Serra da Malcata: O mel da urze Queiró caracteriza-se por ser escuro e ter um sabor forte e peculiar. São as colmeias instaladas no alto da Serra da Malcata, onde esta urze predomina, que o produzem.

Mel de Queiró e Rosmaninho da Serra da Malcata: As colmeias localizadas na meia encosta da Serra da Malcata recolhem néctar de Rosmaninho e néctar de Queiró – obtemos assim este mel que combina a suavidade do mel de Rosmaninho com a originalidade do Mel de Queiró. A sua cor é âmbar.

Mel de Urzes da Serra da Estrela: Em transumância de Verão levamos alguns apiários para a Serra da Estrela. Aqui as abelhas encontram um clima de Primavera em pleno Verão. É nas urzes queiró, torga e urze branca que recolhem este mel escuro e de sabor forte. Também disponível em 300 e 1100 g.

Mel Cremoso de Flores de Laranjeira: Este mel cremoso (cristalização extra fina) foi sujeito, após embalamento, a temperaturas controladas, inferiores à temperatura ambiente, que provocaram uma cristalização rápida e muito fina. Tem uma consistência ideal para barrar.
Dos dois principais açúcares do mel – glucose e frutose – a glucose, menos solúvel que a frutose, tende a precipitar sob a forma de cristais. O mel fica opaco e tende a solidificar. Diz-se, então, que o mel "cristalizou". Conforme a sua origem floral, há méis que cristalizam em poucos meses e outros que demoram um ano ou mais a cristalizar.

Mel de Eucalipto da Beira Litoral: Com o objectivo de satisfazer a diversidade de gostos dos nossos clientes, seleccionámos o melhor mel de Eucalipto da Beira Litoral.

Mel de Flores de Laranjeira do Algarve: Com o objectivo de satisfazer a diversidade de gostos dos nossos clientes, seleccionámos o mais suave mel de Laranjeira do Algarve.

Mel de Rosmaninho das Serras do Algarve: Com o objectivo de satisfazer a diversidade de gostos dos nossos clientes, seleccionámos o mais claro mel de Rosmaninho das Serras do Algarve.

Mel de Portugal: Serramel seleccionou os melhores méis de Rosmaninho do Alentejo, Algarve e Trás-os-Montes.

Venha visitar-nos e prove o nosso mel!

Doces e Compotas SerraMel

 

Mel com Frutos: com Avelã; Amêndoa; Framboesa; Alperce; Amêndoas; Pinhões; Nozes.


Mel e outros produtos das abelhas: As abelhas produzem, para além do precioso mel, outros produtos que a Serramel procura levar até si. Pólen, Própolis e Geleia Real são os componentes da nossa linha de produtos dietéticos. ( Pólen de Flores da Serra da Malcata; Mel com Pólen da Serra da Malcata; Mel com Própolis; Mel com Geleia Real Serramel).

 

Doces e Amêndoas Beirabaga: Estes doces são preparados segundo receitas tradicionais, não contendo corantes nem conservantes. Apenas fruta e açucar ou mel. ( Doces de Framboesa; Amora; Mirtilo; Groselha; Framboesa com mel; Alperce; Alperce com Hortelâ; Laranja; Abóbora com Noz; Abóbora com Amêndoas; Tomate Verde; Tomate; Ginja; Maçã e Castanha; Figo; Marmelo; Medronho).
Venha provar os nossos produtos e delicíe-se!
 

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